секреты живой фотографии

идеальных свадебных фотографий. Хорошие фотографии — это то, что согревает нас и сохраняет наши приятные воспоминания о важных событиях и ярких эмоциях. В этой статье собраны главные моменты, на которые необходимо обратить внимание, чтобы получить по-настоящему искренние и живые фотографии.

Выбор фотографа

В первую очередь стоит ответственно подойти к выбору фотографа. Есть фотографы, которые специализируются на постановочных снимках, и те, кто лучше ловит эмоции и снимает репортаж. Каждый профессионал обладает своим уникальным почерком и по-своему умеет передать атмосферу свадебного дня.

Но как же среди огромного количества фотографов выбрать именно того, кто подходит вам лучше всего? Прежде всего стоит внимательно ознакомиться с его портфолио и попытаться представить себя на месте тех людей, которые изображены на снимках. Если вы с легкостью видите себя в таких образах, с такими эмоциями и настроением, если вам нравится подача и общее послевкусие от снимков — тогда этот фотограф вам подходит. Еще очень неплохо посмотреть серии снимков, фото-истории целого свадебного дня. Одиночные фотографии не всегда могут полностью раскрыть авторский стиль и особенности работы того или иного профессионала.

И, конечно же, стоит познакомиться с фотографом лично, чтоб вы могли узнать больше о его характере и особенностях съемки, а он мог узнать все подробности вашего праздника и дать советы, как сделать процесс фотосъемки максимально продуктивным и комфортным.

Предсвадебная фотосъемка


Если вы ощущаете страх перед камерой или просто никогда не бывали перед объективом профессионального фотографа, хорошим решением может стать предсвадебная фотосъемка. Это не только позволит вам лучше познакомиться с фотографом, но и привыкнуть к самому процессу съемки. Кроме всего прочего, результаты этой фотосессии можно оформить в красивое слайд-шоу для демонстрации на свадьбе. Вы можете использовать эти снимки и для оформления пригласительных, в качестве подарков для гостей, декора на свадебных столах и в фото-зоне или для других приятных мелочей.

Позы


Чаще всего главный секрет живых фотографий в том, что никакой позировки там нет (или она совсем незаметна)! Порой, чем больше стараешься хорошо выглядеть перед камерой и обдуманно выбирать свою позу, тем более скованно выглядит тело и менее естественными становятся эмоции. Самый важный ключ для получения искренних и «живых» фотографий — максимально расслабиться. Конечно, это далеко не так просто, как звучит на словах.

Но есть несколько шагов, которые помогут раскрепоститься перед камерой:

Постарайтесь представить, что фотографа рядом с вами нет, а вы просто вышли на прогулку с вашим любимым человеком.
Смотрите друг на друга, улыбайтесь и дарите нежность, постарайтесь вести себя так, как вы делаете это в жизни.
Больше двигайтесь: ходьба, бег, объятия и танцы — все это вызывает море позитива, а значит, ваши эмоции на фотографиях будут живыми и легкими.
Иногда неплохо бывает и немного подурачиться — это позволяет разрядить обстановку и просто повеселиться. Но не стоит переигрывать и намеренно кривляться на камеру — это чаще всего выглядит неэстетично.
Если вы любите животных или у вас есть питомцы — их тоже можно подключить к фотосессии. Веселье и улыбки в таком случае гарантированы.

Хорошее настроение

Важно быть в хорошем настроении во время фотосессии, а значит надо обязательно хорошенько выспаться, поесть, заранее убедиться в том, что обувь не жмет, вам не будет слишком жарко или очень холодно. Конечно, мы не можем влиять на погодные условия, но, исходя из особенностей климата и прогнозов погоды, можно сделать необходимые шаги для повышения комфорта во время фотосъемки (как минимум — одеться по погоде). Если намечается дождик — неплохо обзавестись красивым зонтиком (лучше всего прозрачным или белым, чтобы он не оставлял цветные рефлексы на лицах и одежде) или забронировать несколько часов для съемки в хорошей студии.

Если же для вас важно, чтобы светило солнце — тогда лучшим вариантом будет провести фотосъемку в отдельный от свадьбы день. Во-первых, это позволит поехать в красивое место, даже если оно находится достаточно далеко от вашего дома, без переживаний, что вы оставите гостей одних или что вы можете задержаться и опоздать. Во-вторых, в случае фотосъемки в отдельный день всегда можно начать фотографироваться на закате (или на рассвете), когда солнечные лучи самые мягкие и красивые, а свет объемный и нежный. А еще можно не переживать, что испачкается платье и вам потом в таком виде нужно будет предстать перед гостями на банкете.

Гармоничные образы

Гармоничные образы — один из важнейших моментов удачной фотосъемки. Если заранее продумать правильное сочетание нарядов и аксессуаров, подобрать идеальные прически и макияж — тогда ваши образы будут неотразимы. А значит, вы будете чувствовать себя «в своей тарелке» и отличное настроение будет сопровождать вас весь день и во время съемки, и во время просмотра фотографий!


Яндекс.Метрика