КАК СДЕЛАТЬ СВАДЕБНУЮ ФОТОСЪЕМКУ ЯРКОЙ И НЕЗАБЫВАЕМОЙ?

 

СВАДЕБНЫЙ ДЕНЬ ГЛАЗАМИ ФОТОГРАФА.

Итак, Вы определились с фотографом! Независимо от того каким был Ваш выбор, эти советы помогут Вам построить свадебный день наилучшим образом, чтобы фотограф смог ярко и красиво запечатлеть лучшие мгновения Вашего неповторимого события.

Сборы невесты.

В большинстве случаев, все начинается со «Сборов невесты». Постарайтесь, чтобы фотограф оказался на месте до того, как невеста надела платье. Несколько фотографий свадебных аксессуаров, прическа, макияж и, наконец, сам процесс надевания платья, когда мама и подружки затягивают корсет, сохранят трогательные чувства предсвадебной суеты и волнения.

Когда я делаю свадебное слайд-шоу, чаще всего оно начинается этими фотографиями, которые показывают хронику свадебного дня.

Постарайтесь подготовить место для фотосъемки. Убрать ненужные и необязательные предметы. Иногда «Сборы невесты» специально проводят в дорогом гостиничном номере, чтобы, так же, по окончанию сборов можно было сделать несколько портретов невесты в красивом интерьере.

Хорошо, если удается сфотографировать и «Сборы жениха», но для этого важно разнести эти события по времени, чтобы фотографу не надо было находиться в двух местах одновременно.

Выкуп.

«Выкуп» — под этим словом подразумевают конкурсы и испытания для жениха, перед тем как он увидит свою возлюбленную. Эта часть снимается в стиле репортажа, но до этого я всегда успеваю сделать портрет жениха с букетом возле свадебного автомобиля или на фоне красивой зелени у подъезда, если она есть, конечно.

Встреча жениха и невесты – влюбленные взгляды, первый поцелуй и объятия, дарение букета. Это всегда очень трогательно!

Церемония.

Здесь все традиционно. Конечно, желательно еще до подачи заявления, посмотреть в интернете рейтинг ЗАГСов  Киева. Самыми популярными являются «Центральный», «Соломенский», «Печерский», «Шевченковский».  Все больше становится популярным проведение выездных церемоний. Здесь все зависит от Ваших возможностей.

Хорошо, если место для установки праздничной арки из цветов для проведения церемонии будет находиться в тени деревьев, тогда вам не придется щуриться на солнце или фотографу снимать в ярком контровом свете.

На самой церемонии оставайтесь естественными, обращайте взгляды друг на друга, проявляйте нежность и внимание. Старайтесь растянуть каждое мгновение, но не сдерживайте чувства и эмоции в самые яркие моменты торжества.

Прогулка.

Самой важной частью свадебной фотосессии является так называемая «Прогулка». Возможно это будет для Вас неожиданно, но идеальное время для «Фотосессии-прогулки» будет вечер в любой другой день! Идеальные условия для портретной фотосессии это мягкий вечерний свет. Также, в лучах уходящего солнца можно сделать самые романтические и художественные фотографии. Часто для этого используют места возле водоема или красивые загородные пейзажи.

Но далеко не каждая свадебная пара готова выделить отдельный день для фотосессии. Поэтому, здесь на первое место выходит профессионализм и умение фотографа, наличие соответствующей техники, времени, и подбор красивых, но самое главное подходящих для фотосъемки, мест.

Я рекомендую своим клиентам выделить не меньше 3-х часов времени для фотосъемки в 2-3 местах-локациях. Особенно если параллельно с фотографом работает видеооператор.

Конечно, прекрасный результат можно получить и за меньшее время, но учитывая накладки с передвижением по городу и организационные хлопоты, лучше всегда иметь запас времени. Это позволит неспешно наслаждаться процессом и получить отличный результат.

Популярные места в Киеве для свадебной фотосъемки традиционны: «Парк Феофания», «Ботанический сад», «Межигорье», «Воздвиженка» и т.д. Главное чтобы место для фотосессии нравилось и было желанным для молодых, ведь лучшие портретные фотографии получаются, когда пара наслаждается атмосферой прогулки и может расслаблено переживать лучшие романтические чувства самого важного дня в их жизни. Мне нравится микс портретных фотографий сделанных в зеленой парковой зоне и живые эмоции счастья, показанные в архитектуре города.

Также, я советую паре осторожно относиться к популярным местам для фотосессии, так-как зачастую в августовский или сентябрьский выходной можно большую часть времени, выделенного на фото и видеосъемку, потратить в пробке на выезде или въезде в Феофанию или стоять в очереди возле фонтана в ботаническом саду.

Аксессуары.

Я всегда рад, когда мои клиенты подготовят к свадебной фотосессии веселые таблички с символическими надписями, не забудут взять свадебные бокалы и шампанское или даже наскучившие всем мыльные пузыри и воздушные шары. Гитара, шляпа, зонтик или сигара создадут атмосферу и позволят моделям чувствовать себя раскрепощенными, что немаловажно для успешной фотосессии.

Ресторан.

Затем молодожены отправляются в кафе или ресторан, где их встречают и поздравляют родные и близкие. Фотосъемка в ресторане представляет собой репортаж. Запечатлеть самые яркие моменты праздника — это задача фотографа: первый танец, тосты, конкурсы, бросание букета и подвязки, дискотека и праздничный торт, обряд свечей. Излишне говорить, что яркое и незабываемое застолье это заслуга Тамады. Я всегда сохраняю контакты самых профессиональных ведущих, так-что обращайтесь, буду рад помочь с выбором.
Немаловажным фактором успешной фотосъемки в помещении является наличие у фотографа профессиональной фототехники, так-как в помещении всегда не хватает света, и умение работать со вспышкой, а также наличие полноформатной фотокамеры, позволяющей качественно снимать даже в условиях малой освещенности, становится определяющим фактором.

Главным залогом яркой, незабываемой, солнечной фотосессии будет ваше настроение и ваши нежные чувства. Любите друг друга, наслаждайтесь вашим праздником, а в остальном доверьтесь профессиональному свадебному фотографу.


Яндекс.Метрика